Erfolgreiche Jugendarbeit beim Turnverein

Am Ende bedankte sich der ehemalige Jugendleiter-Stellvertreter  Timo Seus bei m Team, das wie in gewohnter Weise  tatkräftig  mitanpacken solle. Ein Dankeschön ging auch an die Vorsitzende Waltraud Grünewald, da sie immer ein offenes Ohr für die Belange der Jugend habe. Für seine Arbeit als Jugendleiter  in den letzten drei Jahren bedankte sich Grünewald bei Christoph Brandt.

Man habe hier einen zuverlässigen, engagierten jungen Mann gefunden und den man sich immer verlassen konnte. „Nun wünschen wir ihm für seine Zukunft alles Gute und freuen uns wenn wer wieder beim TV vorbeischaut.“ Waltraud Grünewald bedankte sich bei allen für ihre Bereitschaft mitzuarbeiten. „Es ist keine Selbstverständlichkeit, dass so viele junge Menschen sich ehrenamtlich engagieren. Der Turnverein ist stolz auf euch – ihr seid ein tolles Aushängeschild für die Vereinsarbeit!“ Auch Thorsten Schäffner bat die Jugend von ihrem Mitspracherecht Gebrauch zu machen, denn der TV-Vorstand freue sich über jede Anregung.Als weiterer Punkt standen die Wahlen an. Da Christoph Brandt beruflich nach Berlin übersiedelte, musste ein neuer Jugendleiter gewählt werden. Hierfür stellte sich Maike Gibbs zur Verfügung. Ihr zur Seite stehen Nadine Brander als Stellvertreterin, Sarah Endres  und Josefina Klingert für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Die   Bereiche Turnen werden von Alicia Lesch und Noah Klingert vertreten, Laura Lehr und Ariane Schmitt TGW/SGW. Vervollständigt  wird das Team von Timo und Marco Seus, Kristin Hönig, Charlotte Ferner, Mika Stöhr, Niklas Holler und Anna Sazinger.„Leider wurden unsere Aktionen 2018 beim Toto-Lottopreis des BSB nicht besonderes belohnt“ so Christoph. Doch dies ist kein Grund, die Ziele weiterzuverfolgen und im Turnverein überfache Aktionen anzubieten.Im Herbst stand der Kinonachmittag an, der sehr gut besucht war. Ein besonderer Event war in der Adventszeit der Besuch in der Schule im Taubertal zu einem Bastelnachmittag. „Auch für eine gute Sache, habe man sich eingesetzt“ so C. Brandt. Aus dem Erlös aus Glücksrad und Büchertisch an der Jahresleistungsschau wurde für die Turmbergschule ein Satz Gymnastikreifen gekauft und dieser an die Schulleiterin Katharina Ott übergeben.Auch das Basteln zu Muttertag gehört zum Jahresprogramm des TV-Jugendvorstandes, was gerne von den Kindern angenommen wird. Einige Jugendvorstandsmitglieder übernahmen erstmals am Zeltlager am Münsterer See eine Betreuerfunktion. Eine große Aktion war die Familienwanderung an Christi Himmelfahrt mit Bewirtung an der Turnhalle. Über 80 Personen machten sich bei strahlendem Sonnenschein auf den Weg rund um Königshofen. Der Erlös wurde der Aktion „Michelle“ gespendet. Gemeinsam mit den Übungsleitern beteiligten sich die einzelnen Gruppen wurde vor.Gemeinsam mit ihren Übungsleitern beteiligten sich die einzelnen Gruppen vor Ostern  beim Müll sammeln. Viele Kinder waren erstaunt, was so einfach in die Natur geworfen wird. Als kleines Dankeschön gab es für alle bunte Ostereiner und den Hinweis „stets den Abfall in die Tonne zu werfen.“Bei der TV Jugendvollversammlung durfte Timo Seus  zahlreiche Jugendliche aus den Bereichen Turnen und TGW/SGW begrüßen. Da Jugendleiter Christoph Brandt aus beruflichen Gründen nicht anwesend sein konnte, ließ Maike Gibbs seinen Jahresbericht.